د/ سعيد علام

كلمة العميد

يسعدنى أن أرحب بزوار موقع كلية الهندسة – جامعة الإسكندرية، حيث يقدم الموقع تعريف شامل بالكلية وأقسامها العلمية والإدارية وإنجازاتها البحثية، وأنشطتها الأكاديمية، وبالحديث عن كلية الهندسة هذا الصرح الهائل الذى يضم أربعة عشر قسماً علمياً بمختلف التخصصات وستة برامج علمية بينية بنظام الساعات المعتمدة التى تؤهل خريج الكلية لمواجهة تطورات سوق العمل لاستكمال مسيرته المستقبلية   حيث تحرص الكلية دائماً على رفع مستوى العملية التعليمية وفق أحدث الأنظمة المعمول بها بما يتماشى مع معايير الجودة العالمية، هذا بالإضافة إلى التطوير المستمر لمعامل الكلية بمختلف الأقسام بما يتماشى والتقدم الملحوظ والهائل الذى يعيشه عالمنا اليوم، ذلك بالإضافة إلى دعم البحث العلمى وتشجيع الباحثين.   المزيد

عميد الكلية                                                      أ.د. سعيد محمد عبد القادر علام

مسابقة جامعة SIS

مسابقة SIS Global Forum University Competition مفتوحة الآن. وسيتم اختيار أفضل المقترحات من التطبيقات المبتكرة منSchlumberger للبرمجيات، وستتم دعوة المؤلف إلى تقديم المقترح للمناقشة  في باريس - وسيتم تغطية السفر والتسجيل والإقامة في الفندق من قبل شركة Schlumberger.

و على الطلاب المشاركين تقديم مقترح يوضح الاستخدام المبتكر لبرنامج Schlumberger في التدريب الأكاديمي.

لدخول المنافسة يرجى تقديم المقترح على الرابط  www.sisforum2017.com/papers.

لتسليم المقترحات: في موعد أقصاه 31 مارس 2017.

ويرجى مراعاة :

1- أن تكون باللغة الإنجليزية.

2- لا تحتوي على صور.

3- ألا تتجاوز 400 كلمة.

لمزيد من المعلومات يرجى الاطلاع على الملف المرفق.

17160715 10154106882096652 1515440252 n

أحداث الكلية

03 آذار

الرسالة و الرؤية

رؤية الكلية

أن تكون كلية الهندسة رائدة في العلوم الهندسية على مستوى الشرق الأوسط وأفريقيا في مجال التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع، وذلك من خلال تميز أعضاء هيئة التدريس بها، وتوفير برامج التعليم والبحث والإمكانيات المتميزة المرتبطة بالبيئة المحيطة خاصة الصحراوية والبحرية.

رسالة الكلية

تأهيل الكوادر الهندسية المتميزة القادرة على العمل الجماعي والابتكار والإبداع، من خلال مواصلة التعليم والتعلم والتدريس والبحث العلمي، وتداول المعرفة وفق أفضل المعايير الأكاديمية والمهنية لخدمة احتياجات المجتمع المحلى والقومي والدولي، وتشجيع النشر العلمي والتقني، والإسهام في تنمية القدرات المعرفية لأفراد المجتمع ومؤسساته وتمكينها من التعليم المستمر.

عداد الزوار

اليوم215