المسابقة الوطنية لاختيار أفضل رسالة ماجستير و دكتوراه منحت من الجامعات المصرية

تعلن لجنة قطاع الهندسة بالمجلس الأعلى للجامعات (SCU) عن المنافسة الوطنية بين جميع المؤسسات الهندسية التي تمنح درجات عليا للدكتوراه، وتتنافس على أفضل الدكتوراه. و ماجستير (من 1 سبتمبر إلى 31 أغسطس) من السنوات الدراسية الثلاث الأخيرة (2014 / 2015-2015 / 2016-2016 / 2017).

وسوف تستند معايير اختيار أفضل رسالة في المقام الأول على مجموع عوامل التأثير (SCOPUS) من المجلات الدولية التي يتم نشر الأوراق المستخرجة من الرسالة. وسوف تؤخذ عوامل مثل براءات الاختراع المسجلة من الرسالة، وأهمية نتائج البحوث لخطط التنمية الوطنية، وعدد الاستشهادات، وما إلى ذلك بعين الاعتبار.

هذا البريد الإلكتروني هو إنذار مبكر لجميع عمداء الهندسة المعنية للبدء في إعداد وتنفيذ عملية الاختيار الخاصة بهم بحد أقصى 3 رسائل ماجستيرو 3 رسائل دكتوراه لتمثيل كليتهم في هذه المسابقة.

وسيتم الإعلان عن الدعوة الرسمية خلال الاجتماع المقبل للجنة القطاع المقرر عقده يوم السبت 18 نوفمبر 2017. الموعد النهائي لتقديم الطلبات سيكون نهاية نوفمبر 2017، وسيتم الإعلان عن النتائج بحلول نهاية ديسمبر 2017؛ خلال الاجتماع الثامن عشر للجنة القطاع.

جميع الجامعات المملوكة للدولة والجامعات الخاصة مشمولة في هذه الدعوة: الجامعة الأمريكية للجامعات، جامعة الملك سعود، جامعة القاهرة، جامعة زويل، جامعة إيجوست، جامعة المستقبل، جامعة ميو، جامعة الأزهر.

يرجى عدم إعادة توجيه الترشيحات الخاصة بك الآن، حيث سنرسل طلب نموذج بعد اجتماع لجنة القطاع القادم (18 نوفمبر 2017).
لا تتردد في الاتصال بي للحصول على أي توضيحات (0122-7394958)