جائزة أفضل مشروع تخرج (2016\2017) لطلاب كلية الهندسة من شركة اس كي اف إيجيبت - تحت رعاية السيد نقيب المهندسين

جائزة أفضل مشروع تخرج (2016\2017) لطلاب كلية الهندسة

من شركة اس كي اف إيجيبت - تحت رعاية السيد نقيب المهندسين

عن الجائزة

تحت رعاية السيد المهندس طارق النبراوى- نقيب المهندسين بجمهورية مصر العربية و حرصاً من شركة SKF Egypt LLC على تكريم المتفوقين و المبتكرين من خريجى كليات الهندسة بجمهورية مصر العربية للعام الحالى 2016/2017 تم اطلاق جائزة أفضل مشروع تخرج لطلبة كليات الهندسة لتكون حافزا فاعلا لتوجيه الطلبة نحو البحث العلمى و الابتكار.

أهداف الجائزة

تهدف الجائزة إلى تعزيز روح الابتكار و البحث لدى طلبة كليات الهندسة فى الدراسات الجامعية و دعم المبتكرين، و تشجيعهم على المساهمة الفعالة فى بناء اقتصاد معرفى لجمهورية مصر العربية.

مجالات الجائزة

يجب أن تكون مشروعات التخرج المقدمة ضمن أحد المجالات التالية و مسجل بأحد أقسام كليات الهندسة (الهندسة الميكانيكية - هندسة الإنتاج - الهندسة البحرية - هندسة السيارات - الميكاترونيكس):-

• التصميم الميكانيكى للمعدات الدوارة Mechanical Design of Rotating Machinery
  • الصيانة التنبوية و مراقبة حالة المعدة Condition Monitoring and Predictive Maintenance
  • نواقل الحركة Power Transmission
  • التزييت و التشحيم Lubrication Engineering
  • الميكاترونيكس Mechatronics
  • موانع التسريب Seals

شروط التقدم للجائزة

1. يتم تقديم طلبات الاشتراك فى الجائزة بشكل فردى (طالب مصرى الجنسية) أو على شكل مجموعة مكونة عدة طلاب (على أن تكون غالبيتهم مصريين).
  2. ان يكون الطالب مستمر/الطلاب مستمرون فى الدراسة حتى عام 2016/2017
  3. ان يتم تقديم نسخة أصلية من المشروع فى موعد غايته 30/8/2017.
  4. ان لا يكون الطالب حاصل على جائزة أخرى على البحث المقدم من جهات مماثلة داخل جمهورية مصر العربية.
  5. أن يتم تقديم مشروع التخرج الحاصل على تقدير لا يقل عن تقدير جيد حداً
  6. أن يكون المشروع المقدم منتجاً/عمليةً/خدمةً تخدم الصناعة، و من الممكن توظيفها.
  7. أن يقوم المتنافس بعمل عرض Power Point من 12 شريحة لعرض المشروع على CDROM بالاضافة الى نموذج التوقيع على المشاركة بالاضافة الى نسخة مطبوعة من المشروع المقدم (تقدم باليد/البريد) على عنوان الشركة.
  8. يتم تقديم أصل خطاب معتمد من الجامعة يفيد بنجاح الطلاب فى السنة النهائية و تقديراتهم النهائية التراكمية و تقدير المشروع فى موعد غايته 30/8/2017
  9. لا يتم ارجاع نسخ المشروعات المقدمة.
  10. يقوم الطالب الحاصل على أعلى تقدير بعرض المشروع الفائز الجوائز.

معايير تقييم الجائزة

ستقوم لجنة التحكيم من شركة SKF (مشكلة من خبراء الصناعة و عضو من نقابة المهندسين) بتقييم طلبات الاشتراك بالجائزة و دراسة المشروعات المقدمة طبقا للمعايير الآتية:-

• اصالة موضوع البحث و جدارته فى تطوير المعرفة الهندسية.
  • ملائمة الفكرة/الدراسة المقدمة بالمشروع صناعيا و تكنولوجيا.
  • دقة المعلومات و الإحصاءات و البانات المقدمة و توثيقها.
  • أن يتم شرح المشروع بوضوح على مستوى تقنى ،على أن يعالج المشروع المقدم مشكلة صناعية أو تكنولوجية.
  • استخدام منتجات شركة SKF  بالمشروع أو الاشارة اليها (تعد ميزة اضافية).
  • امكانية تطوير البحث الى مشروع ابتكارى قابل للتطبيق الاقتصادى (تعد ميزة اضافية).
  • سيتم الاحتكام إلى تقدير المشروع ثم تقدير الطلاب النهائى عند تساوى مشروعين فى التقييم.

مكافأت الجوائز

• سيحصل الفائز بالمركز الأول على مكافأة مالية 25 ألف جنية نقدا من شركة اس كي اف ايجيبت تقسم بالتساوى على الطلبة المسجلين بالمشروع.
  • تقوم نقابة المهندسين بمنح مبلغ 15 ألف جنيه نقدا تقسم بالتساوى على الطلبة المسجلين بالمشروعات الفائزة بالمراكز الثلاثة الاولى.
  • سيحصل المشروعات الثلاثة الفائزة على شهادة تقدير و درع للأستاذ الدكتور المشرف على كل مشروع مقدمة من شركة  SKF  و نقابة المهندسين.
  • سيحصل الطلبة الفائزون بالمشروعات الخمسة الأولى على شهادات تقدير من نقابة المهندسين وشركة SKF.
  • ستقوم شركة SKF برعاية مشروعات التخرج للعام القادم (2017/2018) للطلبة الدارسون تحت أشراف الأساتذة المشرفون على المشروعات الفائزة بالمراكز الثلاثة الأولى على أن تكون فى نفس مجالات الجائزة.

ميعاد اعلان النتائج

• سيتم اعلان النتائج يوم 30/9/2017
  • سيتم تقديم الجوائز فى حفل تقيمه شركة SKF بالاشتراك مع نقابة المهندسين فى الاسبوع الأخير من شهر أكتوبر 2017 و يتم فيها عرض المشروعات الخمسة الفائزة.

عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته. للإستفسار يرجى الاتصال ب م/أحمد الليمونى