الرسالة و الرؤية و الأهداف

الرؤية Vision

أن تكون كلية ذات تميز مؤسسي،  وتوفر تعلم يواكب التطور المتسارع للإنتاج المعرفي والتحول الرقمي وتقود بحث علمي يحقق نقلة نوعية فى المجالات الهندسية، وتخدم المجتمع فى محيطها الجغرافي المتميز وتكون رائدة على المستوى المحلي والإقليمي والدولي.

الرسالة Mission

خلق مناخ جامعي مستمر التطور يفرز قادة للغد من الكوادر الهندسية المؤهلة معرفياً ومهنياً وأخلاقيا بما يمكنهم من المنافسة والعمل الجماعي والابتكار والإبداع مع ترسيخ ثقافة ريادة الأعمال والتعليم المستمر، وتشجيع البحث والنشر العلمي والتقني، وتداول المعرفة وفق أفضل الممارسات الأكاديمية والمهنية والرقمية، مع إحداث تأثير محلي وإقليمى ودولى بإيجاد الحلول وتطوير التقنيات التي تعالج تحديات المجتمع وتساهم في تنمية القدرات المعرفية لأفراده ومؤسساته.

الأهداف الاستراتيجية:

1. خلق بيئة تعليمية متوازنة بين الأسس النظرية والقدرات العملية لمواكبة الحديث من العلوم الهندسية الأساسية والتطبيقية والانسانية.
  2. إعداد خريجين مواكبين لسوق العمل ومتطلباته المهارية وقادرين على التمكن من أسس ريادة الاعمال والابداع والابتكار وممارسين لأخلاقيات المهنة الهندسية.
  3. توفير بيئة مناسبة لتحقيق أفضل الممارسات الأكاديمية والمهنية والتحول الرقمي مع الحفاظ على الكفاءات الاكاديمية.
  4. دعم التميز البحثي الموجه لحل مشاكل المجتمع المحلي والإقليمي والتنمية المستدامة مع حسن استغلال فرص التعاون البحثية المحلية والدولية.
  5. دعم التميز المؤسسي وحسن الحوكمة والتحول الرقمي ومواكبة نظم الجودة الشاملة أكاديميا وإداريا
  6. توفير الموارد المالية للمساهمة فى تنمية البنية التحتية لمنشآت الكلية والمنشآت المعملية والبحوث.
  7. دعم المكانة الإقليمية والدولية للكلية وتوفير بيئة جاذبة للطلاب الوافدين.