كلمة عميد كلية الهندسة

يسعدنى أن أرحب بزوار موقع كلية الهندسة – جامعة الإسكندرية، حيث يقدم الموقع تعريف شامل بالكلية وأقسامها العلمية والإدارية وإنجازاتها البحثية، وأنشطتها الأكاديمية، وبالحديث عن كلية الهندسة هذا الصرح الهائل الذى يضم أربعة عشر قسماً علمياً بمختلف التخصصات وستة برامج علمية بينية بنظام الساعات المعتمدة التى تؤهل خريج الكلية لمواجهة تطورات سوق العمل لاستكمال مسيرته المستقبلية حيث تحرص الكلية دائماً على رفع مستوى العملية التعليمية وفق أحدث الأنظمة المعمول بها بما يتماشى مع معايير الجودة العالمية، هذا بالإضافة إلى التطوير المستمر لمعامل الكلية بمختلف الأقسام بما يتماشى والتقدم الملحوظ والهائل الذى يعيشه عالمنا اليوم، ذلك بالإضافة إلى دعم البحث العلمى وتشجيع الباحثين.

ولما كانت كلية الهندسة – جامعة الإسكندرية دائماً سباقة فى إنشاء التخصصات الجديدة والتى يحتاجها المجتمع المحلى والإقليمى والدولى وبرغم تفردها بتواجد قسم الهندسة النووية والإشعاعية ولكن مع التقدم الصناعى فى المجالات المختلفة فقد برزت الحاجة إلى إنشاء عدد من البرامج التخصصية لمنح درجة بكالوريوس الهندسة وبالفعل فقد قامت الكلية باعتماد عدد ستة برامج علمية متخصصة جديدة بنظام الساعات المعتمدة لتغطية تخصصات هندسة وعلوم المواد، الغاز والبتروكيماويات، الهندسة الكهروميكانيكية، هندسة العمارة والتشييد، هندسة الحاسبات والاتصالات، منصات البترول البحرية والشواطئ، ويوجد على الموقع تفصيل كل برنامج على حده.

وأخيراً أتمنى أن يجد الزائر ما يفيده من معلومات عن الكلية.

سائلين الله عز وجل أن يوفقنا فيما نسعى إليه من جهد.

أ.د. عصام وهبه
القائم بأعمال عميد الكلية